Художник и модель

Людмила Тишаева
Нынче я не жена, я – модель!
Неужели мне это не снится?
Мне на стуле высоком сидится,
Как царице на троне, поверь.

Я владею богатством таким,
О котором не грезилось Кате,*
В позолотой покрытой палате –
Вдохновеньем владею твоим.

Мне сегодня ниспослана власть
Над твоим мастерством и искусством –
Наслаждаюсь божественным чувством
Единения душ наших, всласть.
               
 
*Екатерине II


На фото: работа Владимира Черненко
«Портрет жены» - гипс