Уходят

Надежда Бурцева -4
                Уходят

                ~***~

Быстро пролетели лишь три дня свиданья.
Стали все серьёзны и чуть-чуть грустны.
На часах  двенадцать — время расставанья.
Мальчики на реях ждут морской волны...
 
Бриги и корветы держат курс по ветру —
Раскрывают дружно крылья парусов...
И опять по свету — через всю планету,
До родных причалов — каждый в путь готов.

...Провожают горы, провожают люди,
Провожают чайки в море корабли.
Как без них пустынно — непривычно будет...
...Лебединым клином в горизонт ушли.


******************************************


Иллюстрация:
авторское фото