Голубиная песнь

Зинаида Палайя
Голуба-голубка – пора голубая,
весенними зорями ночи взрывая,
клюёт освящённое звёздное просо
и утро на облачных крыльях приносит.

                Бездонное утро!
                Бескрайняя жизнь!
                На правую чашу любовь положи,
                На левую – горечь, отчаянье, стыд.
                Любовь перевесит – качнутся весы.

Пускай удивляется майское солнце:
звенят перламутровые колокольцы,
и одуванчик веснушкой счастливой
сияет на изумрудном разливе,

и льётся с небес голубиная песня,
земля причащается чудом воскресным,
и верится, верится в вечное утро,
и райское царство вернулось как будто…