Сгорел барак

Михаил Лопинцев
Сгорел барак. Убит печалью.
Стоит раздавленный судьбой.
В нем холод кашляет над гарью,
Дверь хлябает за пустотой.

Дом расселить - табличка - к сроку…
Фонарь - прожектор над крыльцом
Взгляд пригвоздил к скамейке сбоку.

Деревья взяли дом в кольцо;

Из рук, из веток обожженных
Никак не могут отпустить
Ажурных штор, стоят как жены.

Комод обшаренный скулит:

Раздайте им для обороны
Винтовок снайперских, гранат.
Они стоят - на все готовы,
Стоят - который день подряд!

На них и я готов ровняться,
Латаю дыры у крыльца.
Зачем? Затем, чтоб не бояться,
Что и меня так сгоряча

До срока по указке спишут,
Больнично-белому листку.
Мол, «у него сорвало крышу».
«Да, ну и что? И так живу».