Кому, чему теперь учиться?

Людмила Крупицкая Чайка
            Полярная  звезда сияет над Россией-
            космический  маяк  её  дороги  в мире.
            Прошла страна путь свой трудный, длинный-
            от  сохи деревянной к нынешним  вершинам.
            Народ- титан, никто и никогда
            не  смог его  поставить на  колени,
            сломать  и гениальности его код ,
            монголы, шведы, Гитлер и Наполеон-
            лишь  жалкие  пигмеи
            в своих надеждах на российский  трон.
            Всё  учат нас- Америка, Европа-
            как жить, во что  верить,
            какие  идеалы  защищать,
            вот ныне и Бжезинский,
            "пророк", заклятый  враг  России,
            ушёл  безвестно в мир иной,
            так и не сумев  до девяноста лет понять:
            учителей России не в тех  краях  надобно  искать!
            Да, были  ельцинские  годы-
            эксперты ЦРУ и   ВМФ ,
            накинув  прочную  кредитную  узду,
            поучали  либералов, как "тонуть",
            чтобы корабль  российский
            забыл навсегда свой верный курс.
            Уроки  те  не пропали  даром-
            живём  теперь  своим  умом
            и по  своим начертанным  лекалам.
            Завидует, бесспорно,мир России,
            лидеры и гости со всех стран
            спешат теперь в нашу  столицу.
            Быть может, им  у  нас сегодня
            много  есть  , чему  учиться ?!