Прабабка Марена

Александр Ткаченко44
Уж если стал снарядов звуки различать
И при бомбежках не дрожать.
А ты мне здесь ворчишь,
Что мол так смело  с ними говоришь,
Все,  что ты думаешь о них.
Я отвечаю не тая, что смерть мне стала как сестра,
Так, что мне сделают они,
У них "свидомисть" не мозги.
И автоматом у груди не раз пугали... Где они?
А я вот здесь с тобой стою
И разговор о них веду.
Со мною Правда, Русь за мной.
А что у них, лишь голый их король,
Да Кривды, Зла вонючий рой.
           27.05.2017
Три года войны, три года размышлений о смерти, любви, ненависти, зле. О том, кто есть русский, кто выродок русского рода. И, конечно, живя три года, а вокруг ненависть и смерть, смерть, смерть... Вот и вся философия.
В русской ведической литературе Марена, как и её сёстры Леля и Жива являются сёстрами Перуна. А по Ведам бог Перун есть прадед русскому народу. Выходит, что Марена есть двоюродная прабабка наша. Неужели я должен бояться своих родственников?
По былинам Мара олицетворяет зиму, покой, в некоторых местах смерть, как переход из яви в навь.
Когда-то Кощей на Земле захватил власть и Мару усадил в темницу. На земле люди перестали быть смертны. И тогда они взмолились богам, чтобы им вернули Марену.