Родина родная

Любомирская Лидия
РОДИНА РОДНАЯ

Ива в речке синей косы – ветки моет,
Стоя на заросшем травою берегу.
Мяту разогрело солнце золотое.
Ирисы лиловые в речку пить бегут.

От красот неброских стать легко так пьяным.
Таволга – лабазник голову кружит.
Пальцы пахнут мятой, чабрецом – тимьяном.
Над плакун-травою солнца луч дрожит.

Уточки ныряют в воду за мальками –
Лапками мелькая мило над водой.
Речка обтекает затонувший камень.
Дождь грибной вдруг капнул прямо мне в ладонь.

Ласточки несутся, омута касаясь,
Мошек поглощая чёрных на лету,
И кричит кукушка – лету потакая…
Дятел отдирает клювом бересту

На берёзе старой с юною листвою…
Мир меня пленяет нежной красотой.
Родина родная, ты полна любовью.
Потому наверно Русь зовут святой…


*Художник Питер Элленшоу.