За каждым...

Инна Кучерова
За каждым «всё в порядке» всегда немного боли,
За каждым «я шучу» немного грусти,
За каждою душою есть выжженное поле,
И память, что вовеки не отпустит...

За каждым «я не знаю» всегда немного знаний,
За каждым «мне без разницы» - эмоций.
За каждой тишиною есть отзвуки стенаний,
И враг, что вместо друга отзовётся...

За каждым «безнадёжно» всегда немного чуда,
За каждым «я большой» немного детства,
За каждою мечтою, зовущейся причудой,
Есть путник... Только стоит приглядеться.