из клетки вылететь в вольер

Алексей Добры
из клетки вылететь в вольер
не значит обрести свободу,
а просто поменять колоду
слегка расширив свой удел
время невидимый судья
расскажет,что внутри познали
и вдоль ограды колея,
лишь подтверждение,что большего искали
ведь сытых,часто губит сон
мечтания у уютного камина
беспечна золотая середина
 благополучию,что воздала поклон
упрямцев держат на цепи
строптивым отведен вольер пошире,
а остальным в подлунном мире
развязку наблюдать борьбы.
И наблюдатель,как и потерпевший,
Что крылья надсадил круто взлетая ввысь
Мечтают сбросить страх в мозгу засевший
И обрести свободу,открыв иную жизнь.