Своей дорогой

Михаил Александрович Соловьев
За шагом шаг идём по-прежнему

Своей дорогой с переломом мы…

Твоя дорога слишком нежная,

Как, впрочем, все твои мечты.



Моя же — с буйством и опаской…

Растрачивая сам себя,

Я на чужих сегодня праздниках,

Тебя по-прежнему — любя!



Твоя печаль видна за маской,

Которую ты так хранишь…

На первый взгляд, мечтами, сказкой

Окружена и в них паришь!



А я тоску скрывать не в силах,

Я в силах её — проглотить.

Она течёт, как прежде, в жилах…

Я жизнь хочу с тобой прожить.



С тобой под звёздным небом ласковым,

Слегка обнявшись, говорить!

А утром, ещё с ночи — заспанным,

Тебя с любовью разбудить!



Но это лишь мечты романтика,

Которые — спустил в сортир…

С утра в руках девятка «Балтика»

И недочитанный Шекспир.

05. 2017