Подарила судьба мне любовь

Ю.Алтайцев
Подарила судьба мне любовь,
Как таинственный отблеск рассвета,
И её затаённая боль
Бесприютная бродит по свету.

То покорно стоит у дверей,
То над слабостью нашей смеётся.
Тихим светом ночных фонарей
Благодарно в душе отзовётся.

Там, где утро спадает в поля
Голубой невесомою дымкой,
У дороги цветут тополя
И витает она невидимкой.

И на волю она не спешит,
И визиты её не случайны.
В дорогих закоулках души
Остаются заветные тайны.

О которых поётся в стихах,
Охраняя людское гнездовье,
Потому что на всех языках
Эту боль называют любовью.