И леса, и озёра покину

Таня Грачёва
И леса, и озёра покину,
как когда-то покинула степи.
И опять этот город отнимет
всё, чем я дорожила на свете.

Привыкая к немилому месту,
безутешно и горько заплачу.
И появится новая песня -
сиротливого сердца отдача.

Но запомни, убийца поэтов!
И с тобой мне придётся проститься,
если хочешь быть так же воспетым
и с такою же мукою сниться.