Знаешь, мне с этим жить

Мэри Снегова
Знаешь, мне с этим жить. Как бы не было горько.
Да несладок мой путь, что же сделаешь с тем?
Я себя убивал ты не знаешь раз сколько.
Только Бог всё никак брать к себе не хотел.

Он шептал мне: Смирись. Сквозь дожди, снегопады.
Я не слыша его, по ступеням вниз шёл.
Только он вслед за мной. Словно тень моя, рядом.
Как бы кто не бежал, Бог здесь с нашей душой.

Кто я?- бедный, простой. И практически нищий.
Только есть и во мне дорогое тепло.
Мы находим того, кого сами здесь ищем.
Если злые- то нам попадается зло.

Я уже отболел многой злостью проклятой.
Понял смыслы не все, но немало встречал.
Не хочу ворошить. Нет к былому возврата.
Пусть не гаснет судьбы дорогая свеча.

Нет, я врать не хочу. Стать самим не собою.
Всё равно будешь знать через месяц и год.
Что не так я хорош. Скверно проклят судьбою.
И удачи со мной рядом вовсе не ждёт.

Да, я пью и курю. И стесняться не буду.
Запирая себя, песни лживые петь.
Непростая судьба. Знай, я вовсе- не чудо.
Не скажу обо всём, что пришлось мне стерпеть.

Не обижу тебя, не увидел причины.
Все встречаемся мы в слишком замкнутый круг.
Как нибудь доживу и таким здесь мужчиной.
Я тебе здесь- ни враг. Как отец, брат и друг.