В отчем доме всегда мы - дети...

Наталья Унучкевич
В отчем доме всегда мы  - дети,
Рано встанет, до солнца, мать...
На крыльцо выйду на рассвете,
Сладкий чай чтобы похлебать...

На капусте - росинки-слёзы,
Нынче будет хороший день,
С добрый утром, мои берёзы,
С добрый утром, резной плетень!

У отца дел обычно много,
Мимоходом кивнёт, любя,
От крыльца до реки дорога
Позовёт далеко, в поля...

И как будто опять ребёнком
Я бегу по ковру-меже
Рыже-бурым , как мать, телёнком,
С незабудками на душе...

05:33
27.05.2017
(Иллюстрация из интернета)