Вся жизнь рассказкой мне

Олена Ра
Ещё не дождь – его преддверие.
А, может, тучами обман?
Тебе, былой мой, больше верила,
Мой правильный. А не в себя.
Да, я такая: равновесия
Ищу, мечтаю обрести,
Но, как бы жизнь ни куролесила,
Не гас дух, рдел огонь, в горсти –
Огарком, иногда оплавившись,
Кострищем, пламенным костром…
То августом мне пели клавиши,
Немела скрипка декабрём,
И далью майскою со стонами
Рвала струны последний звон,
Из отречений перезвонами
Звук каратал пел сентябрём.
И октября дары священные –
От боли отойти, воспрять,–
Казалось, в осень обновления
Не ожидать, и реку вспять
Не повернуть, а вот, случается,–
И жизнь нова, и я, красавец мой,
С тобой, единственный, мой ласковый.
Пусть всё внутри – твой взгляд рассказкой мне.
**
Вот дождь прошёл, и птицы гомоном
Напомнят мне: пора очнуться.
Пора в трудах радеть, чтоб голову
Не потерять, лелея чувства.