Чёрное домино

Оксана Андрэ
Я б рассказала тебе о том,
Как грохочет небо над потолком,
Как судьба повинуется мне лишь в том,
В чём сама захочет.

Ну а детство выпито мной до дна,
Провалившись в утренний променад,
Исчезали в рядах длинных анфилад
Мои дни и ночи.

Но зачем же мне боль твоя и стыд:
Когда ты исповедуешься навзрыд,
Когда время лечит и не летит,
Для чего мне это?

Не даруй мне лица, что без души,
И не шли мне письма с крупицей лжи,
Не ломай в отчаянии карандаши.
И не жди ответа.

Обо мне старайся не вспоминать,
Не дели людей на рабов и знать,
Помни, что я дочь той, кому ты мать,
Большего не надо.

Знаешь, жизнь, как чёрное домино:
Белых точек много, но всё равно,
Мы, взлетая ввысь, падаем на дно,
Словно льдинки града.