Будьте прохожими

Галина Романова -Ладина
   Иисус сказал:"Будьте прохожими!"
            Евангелие Фомы, стих 47


Всё - суета! Всё - суета!
Все стройки - нА слом!
И пусть не молит нищета
О булке с маслом.
Неважно, где я рождена,
Хоть под рогожей,
Христом  мне заповедь дана:
Побыть прохожей.
Уже на новом берегу,
Где всё так дивно,
Я через  прошлое бегу
Ретро-
      спективно.
И вижу прошлые дела -
Жаль, добрых мало!
Прохожей всё же я была,
Хоть жизнь ломала.
Цепляла, как бездомный пёс,
Живущий скудно,
Как в бурю каверзный утёс
Цепляет судно.
А юность так была страшна
И так ранима...
Транзитом я её прошла,
Промчалась мимо...
И вот - в почтенной седине
Я всё про то же:
Спасибо, что позволил мне
Побыть прохожей...