Мы однополчане!

Алексей Салтыков
Мы – однополчане!

Все, кто верен Советской присяге,
Все, кто хочет Советский Союз
Возвратить и поднять его флаги,
Скинув рабства буржуйского груз;

Офицерам, рабочим, селянам,
Разрушенье кто помнит страны –
Все сегодня мы однополчане
На фронтах этой подлой  войны!

Против совести, мира и дружбы,
Против памяти, светлых идей
Капитала  грязнейший прислужник
В нищету гонит честных людей.

Отнимая станки и заводы,
Продавая леса и поля –
Всё по воле продажных уродов –
Задарма в закрома буржуям!

Кто-то думает: всё, поделили!
Капитал будет вечно рулить!
И толпу мы  навек усмирили,
Чтоб в передней лакеями быть!

Неизвестные люди приходят:
«Демократия», «выборы», «власть»!
Неизвестные люди уходят
С целью только побольше украсть.

Где ж, рабочие вы, депутаты?
Где колхозник – посланник полей?
Там, где труд воспевали когда-то
Встали замки воров торгашей.

Нет, не дорого нынче молчанье!
Ныне слово дороже всего!
Люди, вместе мы – однополчане
По защите страны от врагов.

По защите от разоренья,
Нищеты, черноты и вранья
Наша Родина ждёт вызволенья,
В честной памяти ждёт нас она.