По рукам

Евтушенко Виктор
Она ходила по рукам,
Дарили ей цветы нередко,
Стелили многое к ногам,
Из золота плели ей клетку.

Она ходила по рукам,
Умело, с выгодой и страстью,
Как больно нынче дуракам,
Тем, кто пытался верить счастью.

Тем кто пытался обладать,
Опасной, яростной волчицей,
Тем, кто готов был все отдать,
Чтоб получить ручную птицу.

Ходили сами по рукам,
Свой лик все больше воспевая,
Себя подняв почти к богам,
И истины совсем не зная.

Ходили по её рукам,
Отнюдь котята, а не львы,
Стелили все к её ногам,
Но были лишь игрой, увы.