У смерти жизни нет

Мироненко Анатолий Анатольевич
Самый главный амператор
Прокуратор и оратор,
Самый главный дирижёр
Преждевременно помёр.

Он уснул и не проснулся,
Только умер - сразу сдулся.
А все думают, что дядя,
Умер, как бы шутки ради.

Продолжают дань платить
И покойника хвалить.
Продолжают славить дядю,
Личной выгодности ради.

Амператор спит - не дышит,
Никого в упор не слышит,
Никого по лбу не бьёт
И суду не предаёт.

Из АнглИи, из ФранцИи,
Нидерландии, России,
Из Украинии прутся,
Чтобы дяде приглянуться.

И никто ни сном, ни духом,
И ни глазом, и ни ухом
Принять истину не смеет -
По-другому не умеют.

Солнце всходит на востоке.
Чтобы жить на солнцепёке,
Солнце взяли на прокат,
Но, где запад, там закат.

Закатил глаза властитель -
Всех убогих повелитель,
На ковре лежит - не дышит
И историю не пишет.

Но его хотят проснуть -
Жизнь в него хотят вдохнуть
Неопознанные силы,
Чтобы смерть неправдой была.

Чтобы смертью смерть попрать,
Стали всюду воевать.
Но у смерти, жизни нету
Даже ради этикету!