Ночная прогулка

Людмила Тишаева
Одолела бессонница снова –
Время тратить не буду впустую:
Гидом стать ненадолго готова,
Чтобы вас провести в мастерскую…

Мы пройдёмся по Пскову ночному –
По проспекту с названием «Рижский»,
Через Ольгинский мост, мимо Крома,
За Пскову – ну, а там уже близко.

По Леона Поземского – прямо,
Дальше – влево во двор до «сарая».
Осторожнее, кажется, яма.
Всё – пришли. Дверь ключом открываю.

Свет зажгу (где-то был выключатель),
Заходите и будьте, как дома…
«Храм души» здесь возводит ваятель –
Может быть, вы с ним даже знакомы.



Мастерская в Пскове, в которой
Владимир Черненко проработал с 1994 по 2014 год