Поиграем

Тая Евграффова
Поиграем? Поиграем.
Ничего же не теряем!
Будем вместе не тая.
Притворись, что ты моя!
Ласки мягкой доброта
Нас порадует слегка.
Наших тел пересечение
В календарных сочинениях
Мы отпразднуем шутя.
Притворись, что ты моя!
Я поверю этой роли,
Прогибая спину доли,
Откровенностью для тел
Без заученности сцен.
Будет роль и для тебя.
Притворись, что ты моя!
Ни в кино, ни в театре пьесах,
Ни в словах у поэтессы
Не отыщешь и намека
На измены грех упрека.
Словно честь с ногтей храня,
Притворись, что ты моя!
Ты послушной станешь кошкой.
Плошка есть и есть окошко.
За окном кричащий гомон.
Он ужасен, как обломок
Цельной сути бытия.
Притворись, что ты моя!
Ну подумай, что плохого?
Я не сделаю дурного.
Будем парой до утра?
Что ты думаешь сама?
До рассвета не любя
Притворись, что ты моя!
Ты играть не хочешь чувством?
Где игра, а где искусство?
Где граница игр и правды
До которых многи слабы?
Ну хотя бы денег для
Притворись, что ты моя!
И зачем ты так устроена?
Вся из правил жестких скроена.
Веришь в сказки про любовь
И порядочности кровь?
В тонкий смысл бытия...?
Мне сказала: не твоя!
Ладно! Предложу другой
Стать игрушкой заводной.
Ничего же не теряем!
Проиграем? Поиграем?

27/05/2017