Река

Анатолий Дорохов
Течёт она от самого истока,
Собирая звонкие ручьи,
Которые дождем вода питает
С морей собрав запас воды.

Течет туда где море повстречает,
Где воды пресные свои
В морской пучине растворяет,
Совершая свой круговорот воды.