Мужчина с виноватыми глазами

Светлана Мель
Мужчина с виноватыми глазами…
Контактной линзой тонкий слой вины
Над яблоком глазным привычно замер.
Не сомневайтесь даже: прощены
И Вы, и Ваши лжи, и Ваши вины!
Ваш покаянный лепет – только фон.
Вы не дошли ещё до половины,
А у судьи уже смягчился тон.
И нимб на месте – можете потрогать!
И крылышки из стирки принесли.
Вас с этим взглядом не накажут строго,
Вновь меч, что вправе сечь, уснул в пыли.
И снова небо светло-голубое,
И снова мимо пронеслась гроза.
Грешите дальше, но всегда с собою
Носите виноватые глаза.