Художник весна

Людмила Ашеко
Весна уронила палитру,
Рассыпала тюбики красок!
А тюбики – каждый по литру –
Всё в цвете! Всё вспыхнуло разом!
Трава загорелась зелёным,
С вкраплением брызг разноцветных,
И тёплая зелень на клёнах,
А тёмная – в елях столетних.
Вот вишни и сливы – все в белом –
Невесты кружат в хороводе,
И яблоня помолодела,
Цветёт, и румянец наводит.
Сирень разлила разноцветье
То белых тонов, то лиловых…
И солнце особенно светит,
Ожившее в чувствах любовных!
Весна! Ты художник небрежный –
Творишь, подчиняясь мгновенью!
И этой поспешностью нежной
Прекрасно твоё вдохновенье!