4 марта

Алёшка Емельянов
А миру нужны реки, звёзды,
царицы, бриллианты, лучи.
А птицам - полёты и гнёзда.
А мне - появленье в ночи

твоё, и твой вкус до рассвета,
улыбка на каждый мой слог.
Могу я прожить и без света.
Порой мне не нужен и Бог!

Украшу тебя ожерельем
из капелек вин, рифм и клятв,
губам с золотой карамелью
неспоряще пламенно вняв.

В тебя я желаю прокрасться,
отринув все споры на миг.
Желаю поэтом остаться
в ладонях и глазках твоих.

Как флёр, ты тиха и воздушна.
Слова твои - маковый дым.
Не видел цветнее и лучше
улыбок вкуснейших твоих.

Тебя воспою я слогами,
наполню тобой все мечты.
Зачем же мне знаться с богами!?
У меня же есть милая ты!...



Татьяне Дерусовой