День филолога

Владимир Робертович Соловьев
ДЕНЬ ФИЛОЛОГА

Мы там, где нас нет.
И никогда не было нас там, где мы есть.
Эта прозрачность перехода,
Для кого-то вдруг становится камнем,
А для кого-то стеклом, о которое разбивается звук тысячи безмолвных шагов
губ, топчущих небо и крыльев, роющих землю;
а для кого-то она становится огнём,
коим питаются лишь мотыльки с темнотою..
Чем станет она для нас? И чем мы окажемся в ней?
Когда Годо наконец-то придёт...

26/05/17
вс