Далёкий луг

Раиса Кореневская
Мне протянула женщина цветы,
Шары в соцветиях фиалкового  цвета.
И каждый из цветков был малою планетой
К её рукам спустившись с высоты.

Мне протянула женщина цветы.
Она дарила их. Я это понимала.
В её цветах пчела летала и жужжала,
Не я – она была с пчелой на «ты».

А мне увиделся далёкий луг.
И рос там дикий лук и в сердце целил стрелы.
Не я, а эта женщина там песню пела,
Косила травы и звала подруг.

Быть может и меня звала она,
Чтоб вместе с ней я диким луком любовалась,
Чтобы и я с душой земли перекликалась,
И не была бы с ней разлучена.

Пчела пощекотала мне плечо
И город  не стоял стеною  непрозрачной.
Ко всем цветам земли и я теперь причастна –
Вот почему  так сердцу горячо.