Как грустно уходит талант на любовь

Анна Ширмина
Как грустно уходит талант на любовь.
Истреплен с десяток концовок на «овь».
Средь них затесалась Тургенева «Новь».
Читал / не читал, а поднимется бровь,
Любил / не любил, а волнуется кровь,
Работал / ленился – обед приготовь!
Родился, крестился, учился, но вновь
Как грустно уходит талант на любовь.