Лисёнок

Анна Ширмина
Чем же важен рыжий Лис?
Тем, что он не рыжий,
Тем, что часто смотрит вниз
Снисходительно-бесстыже.

А скитанья по подземке?
От улыбок, голоса
Всякий раз дрожат коленки,
Щёлкни нежно по носу.

А беседы в интернете?
А объятья вне сети?
Мною он как хочет вертит:
Лучше друга не найти.

Умилюсь, скажу: Лисёнок! -
Мало в жизни риска.
Как от страха голос звонок.
Смерть моя, ты близко.