Дорога. Всё...

Геннадий Бойченко
Дорога. Всё - от Бога. Оставь меня, обида.
Тобою сыт по горло я уже давным-давно,
Не будь моей избранницей ни тайно и ни с виду,
С тебя мне причитается, с тобой не суждено.
Дорога. Всё - от Бога. Покинь меня, усталость.
Твои лобзанья, шутка ли, всегда ведут к концу,
Тебя мне знать не хочется ни много и ни малость,
С тобою не получится, с тобой мне не к лицу.

С красками смытых холстов исчезает глупость,
С запахом первых костров догорает юность,
Больше не стоит искать ничего, что тревожит сон.
Тонкие струйки воды - дождевая лейка,
Длинная нитка судьбы, что в пути колейка,
И покрывает туман прежней жизни перрон.               

Дорога. Всё - от Бога. Забудь меня, тревога.
К чему нам беспокоиться, когда вокруг весна,
Не будь такой назойливой, поди-ка прочь с порога,
Мне не привыкнуть к роли той, с тобой мне не до сна.
Дорога. Всё - от Бога. В дороге всё иначе,
Вся грязь и накипь смоются, загладятся рубцы.
Судьба всегда изменчива, и жизнь прекрасна, значит,
Душа любви доверчива, как золоту купцы.

Кончики русых волос так магнитят током,
Почки на ветках берёз золотятся соком,
Свадебной дымкой сквозь лес жмётся небо щекой к воде.
Ленту желаний моих как умом проверить,
Путь ожиданий любви кто бы смог отмерять,
Чтобы вполне доверять благосклонной судьбе?               

Дороги все от Бога. Желанные маршруты.
И всё, что повстречаю вновь - от Бога, всё моё.
Прямым кривому не бывать, не стать прямому гнутым,
А всё, что выше - не понять, а ниже - так враньё.
Дороги все от Бога, в движении нет распада,
Законы гравитации надёжны и просты.
В душе царит гармония, пестрит мажором лада,
И если с кем был в ссоре я, Господь, меня прости.

Призраком вечной любви - на берёзах слёзы,
Признаком вешней зари - громовые грозы
Снова встречают меня вот уже и не в первый раз.
Снова звенят и на солнце сверкают струны,
Снова со мною улыбка и меч Фортуны,
Снова блестят жемчуга ваших искренних глаз.                14.04.2005