Обсессия

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Осени прикосновением
осени мои виски.
Взглядом зимним и осенним,
даром искренним и верным,
кто последний - станет первым
у доски.
Точки и тире. Пунктиры.
Сквозь просветы льется лёд.
Дни и ночи. И квартиры,
где тебя никто не ждёт.
Перелётная отрада,
переставшая отрава...
И покорнейшее стадо:
водопой и слава! Слава!
Для чего, - не понимаю, -
и летаю - не летаю,
и сгораю - не сгораю.
Ничего не понимаю,
никого не принимаю,
и прощаю...

вс
27/05/17