Ловкая лодка

Владимир Войтенко
Ловкая лодка
ныряет в глотку,
по течению воды,
сединою бороды.
Бром белее лебеды.

Принесли догадки
резвые цыганки.
На лесной полянке
не ищи поганки.

На цветах роса особая,
ты возьми ея в ладони.
Накормлю горохом соболя,
что вернулся из Чернобыля.
"ПлОхи"-кони не в затоне.
Мой шалаш на Лев-Бер-Доне*.

    (*-Левый берег Дона)
             27.5.2017)