Выпускникам от педагогов

Семён Заславский
Вот и пришёл к вам долгожданный
Прощания с лицеем день.
Уже спешить к урокам рано
Не нужно, побеждая лень.

Последний раз раздастся звонкий
В класс призывающий звонок.
Уносят парни и девчонки
Груз знаний - сколько каждый смог.

В большую жизнь открыты двери.
За ними - тысячи путей,
И тот, кто хочет, может, верит
Добьётся радостных вестей.

Мы, кто наукам вас учили -
К нам вы пришли совсем детьми -
Не экономили усилий
Вас сделать нужными людьми.

К победам путь, конечно, труден
Преодолением помех.
Но мы уверены, что будет
Вас ждать заслуженный успех.