Возможно уйти,... возможно коснуться...

Долгов Александр Владимирович
Лица в замкнутом круге вечных желаний,
В холодном пространстве зависимых мыслей,
На празднике алчном продажных закланий,
С навязчивым грузом потерянных жизней.

Надменно уходят, в стремленье вернуться,
Глотнуть из истока в спектакле прощенья,
Уставшего неба практично коснуться,
Торгуют с успехом набор искушений.

Отработав сюжет, спешат возбуждённо
Безыскусно вкусить разрешённый покой,
Излюбленный пафос сыграть утомлённо
В кулуарах болота с циничной мечтой.

В болоте бескрайнем тепло и спокойно,
Волна не накроет внезапно и страстно,
Вмиг камень проглотит легко и довольно,
Не бросит на берег пустынный опасно.

Мечта существует служанкой нескромной,
Небрежной в хозяйстве, ленивой и глупой,
В различных забавах, на время, покорной
Натуре безвольной, трусливой и грубой.

Готова всегда броско выйти на сцену,
И зрителям сытым явить представленье,
В налёте трагизма преследуя цену,
Что щедро питает огнём вдохновенье.

Всё отмерено строго, всё под контролем,
После блеска спектакля привычный банкет,
Здесь безбрежное чувство станет изгоем,      
Здесь для совести снят потайной кабинет…

Возможно уйти,… равнодушно вернуться,
В Пути время не в счёт, мгновенье иль вечность,
Возможно упасть, воспарить, прикоснуться,
И в капле росы обрести бесконечность…

Апрель 2011.