Билет из весны в лето

Чернильное Небо
Ускользнули в небо одуванчики
Ворохом прозрачно-белых зонтиков.
На скамейках прячутся романтики,
У скамеек робко жмутся котики.

В воздухе рассыпалась акация
Запахом медовой пышной ярмарки.
Пёс с наскоку на прохожих клацает -
Поводком хозяйкиным заякорен.

Песенка бежит из репродуктора,
Вновь вернуться даст весна обет.
Я же, словно счастье, у кондуктора
Оторву в катушке свой билет.