Всё пройдёт

Татьяна Буевич-Новая Страница
"Ты  -  трепет трав,
тебе с небес
сквозят ветра,
скользя сквозь лес".
           Александр Бабенко

Дитя моё, ещё цвети,
Ты много встретишь на пути
Обид, ударов и тоски,
И поседевшие вески
Вдруг скажут: близится конец.
Ты вспомни, как старик-отец
Тебя старался уберечь-
К тебе его родную речь...

Своею жизнью умудрён,
Тебе помочь старался он.
Но опыту ты не внимал,
И жизнь волной за валом вал
Тебя несла... и вот уж ты
Завял, как летние цветы.

Наверно, есть закон небес:
Шумит под ветром жизни лес,
И гладит солнца луч слегка
Головку нежную цветка;
Но осень холодом дохнёт,
И всё пройдёт... и всё пройдёт...