Бессонница

Любовь Паршина Кочукова
               *****
 От усталости ворчу, до чего же спать хочу,
 Но дремотой своей маня сон улепетывает от меня.
 Бессонница в права вступает, свои сети расставляет.
 Как же  мне ее прогнать? Не могу ни как поймать.

 Она же подлая без тела, так лихо спрятаться сумела.
 Подушка, моя подушка, снов немая подружка,
 У бессонницы стань на пути сон скорее пригласи.
 Ненадолго сон приходит, но вновь бессонница находит.

 Вот натура подлеца не уходит до конца.
 Где найти такое средство, чтоб пустилась она в бегство,
 Никогда не возвращалась и я ночами высыпалась?
 Но бессонница противно прогоняет сон настырно.

 Память быстренько включает - книгу жизни открывает,
 И событий вереницы вновь листаю я страницы.
 В них ошибки, достижения, гордость, боль и унижения,
 Скорби радости и муки, семья, родные, дети, внуки,
 Любовь, дружба и работа, повседневная забота.

 Так бессонница достала, даже думать я устала,
 Что же, давай с тобой вдвоем чаю, что-ли мы попьем.
 За чаем тихо посидели сочинить стихи успели,
 И расстались наконец-то , сон пришел на ее место.