Расширились границы землекопов

Валерий Мухачев3
Расширились границы землекопов,
Наверно, на ремонт явились деньги?
Водопровод ползёт от деревеньки -
Из Камы до квартирных водостоков.

А из пруда - коротенькие трубы,
И их искать в земле бы тоже надо.
Зима придёт, и будет нам награда -
Зимой копать мороз уж очень грубый!

Асфальт повсюду тоже обновляют,
Плохого в этом очень даже мало!
Правительство в Москве вдруг пожелало,
В Ижевске чтобы было, что желают.

Уж не к социализму ли попёрли?
Ругать СССР совсем устали?
В бетоне где-то встал Иосиф Сталин,
А Ельцина в песок тихонько стёрли.

Чего ещё желать в труде и жизни?
Войну бы только обойти по тропам!
Пока для нас не так страшна Европа,
Когда копаем землю всю в Отчизне!

Май