Как пишутся стихи

Маруся Смирнова
Как пишутся стихи, ты просишь рассказать?
О, это дело, право же, простое:
Во-первых: сидя лучше их писать,
Не так удобно лёжа или стоя.

А во-вторых: берётся просто лист
И карандаш отточенный. К тому же,
Желательно, чтоб лист не мят был, чист.
Писать на мятом почему-то хуже.

И в-третьих, знай, остались пустяки:
Наморщи лоб и взглядом отрешённым
Смотри в окно. Усилием руки
Ложится стих. Вопрос считай решённым.