Шашлык

Олег Лузанов Курск
Сижу. Не пишется. Весь день дождит.
И с адресом опять ошиблась Муза.
Гляжу, какой-то датенький мужик
Шашлык затеял на потеху пуза.

Развел костер чуть дальше гаражей:
Пилил, рубил, готовил он жаровню,
И не смотрел, что тучи всё кучней,
Подкидывал дровишки он с любовью.

Знак «Вот те хрен» годится хоть кому.
Да и «облом» не знает выходного.
Угли не теплят, не везёт ему.
А дождик подло поливает снова.

Помучившись с огнём часочка два,
Не получив в итоге счастья в мясе,
Мужик закрыл мангал на два замка,
Ни с чем потопал мокрый восвояси.

А выходной заканчивал пробег.
Эвтерпа, лёжа, набиралась силы.
И барабанит дождь уж целый век.
Но нравится мне май - зелёный, милый.