Весенний коктейль

Олег Лузанов Курск
Плесни мне в бокал соловьиную трель.
Пусть блещет внутри и играет у края.
Добавь чуть прохлады, что юный апрель
Никак не возьмёт у зелёного мая.

И пусть золотинкой поверхность дрожит,
И отблеск рассветной звезды пропускает.
Напиток весенний, как в вальсе кружит,
Ведь тот, кто не пил - никогда не узнает.

Духмянит травинки изящный росток,
И радует глаз многоцветье чудное.
Бокал невесом. Если сделать глоток,
Услышишь напевы про поле родное.

А если плеснуть перезвон ручейка?
И радугой яркой поверхность украсить?
Коктейль получился. Берёзка слегка
Спешит сок и нежность немного добавить.

Как хочется вновь упиваться красой,
Вдыхать ароматы – предвестники лета.
Грохочет гроза свой бэкбит про любовь
И сердце ей вторит в надежде ответа.