Осеннее дыханье обожгло...

Татьяна Рамина
Осеннее дыханье обожгло,
Как лист слетевший, в танце закружило...
И позади пусть летнее тепло,
Я не хочу жалеть о том, что было!
Как лист кленовый, пусть меня несет
Навстречу всем рассветам и закатам;
Годам не стану я вести отсчет,
Смотреть не буду я рожденья дату!!!
А в каждом возрасте ему присущий шарм,
Пусть юность безвозвратно улетела,
Мудрее стала кратно я годам,
И даже в чем-то стала очень смелой...
Не испугать морщинкою меня,
И сединой - нет, нет да пробивает,
Начало осени, то жизни сентября
Лишь поцелуй, уж я то точно знаю...
А красок в осени - их не пересчитать!!!
Оттенков столько - радуют и манят,
Пусть даже  больше мне, чем сорок пять,
Могу мечтать я даже о «романе»...