Пилоты

Людмила Юрьева Усольцева
               
                "Сусанин- трофи"- гонка 
                по бездорожью в Костромской области.
Я бедный УАЗик "Сусанина трофи".
Сегодня я грязный по самые брови,
И в тине болотной почти по макушку,
Похож на пятнистую жабу- лягушку.
Хозяин себя называет пилотом,
А катит то лесом, то полем, то бродом.
Я, честно, с водителем где только не был,
Да только не будет дороги до неба.
Неровные вёрсты болота и луга
Под музыку просто Трофима, и Круга,
Крутые подъёмы, костры над рекою...
Зачем ты рождён был землёй Костромскою,
Крестьянин Сусанин- спаситель России?
Мотор - моё сердце почти что бессилен.
Ведь есть же дороги под Веной и Ниццей.
Так нет, повезло же в глуши уродиться,
Где  нынче дождями тропинки размыты.
Здесь даже деревни все Богом забыты!
Я новеньким бампером лужи лакаю,
Своё содержимое в жижу макаю.
Но вот же флажок- это значит я первый!
И грязный пилот успокоил мне нервы.
Он гладит броню мою, словно играет.
И фары- глаза только мне протирает.
Наверное, дружба-вот страшная сила.
Здесь всё настоящее- это Россия!
Мы вместе давно.С неба звёзд не хватаем.
По русским дорогам ещё полетаем!