Две радуги и там и сям

Роберт Басыров Барон
Сверху и снизу, чудно солнца светили.
В верхнем и нижнем, два мира жили.
Радуги отражаясь, коромысло висели.
В жару облака, подрумянясь поспели!

Лес да поле, стрекозы, и птицы запели.
Всего было по два, мы дважды имели.
Лишь круги потревожили, озера гладь.
С глаз сошла пелена, и хватит дремать!