Поздняя осень

Галина Гура Назарова
Взволнована осень: на всё ли успела
наряды накинуть свои.
А в небе седеет небесная просинь,
и струи дождя до земли.

А ночью морозец.И иней на листья
уляжется спать до утра.
С зарёю луч солнца скользнёт по ресницам,
голубчик,растаять пора.

И вновь заискрятся на солнце капели,
и осень воспрянет душой.
Раскинет она над землёй паутинки,
закружится в вальсе с листвой.