Пока - цела броня...

Людмила Бердыгужина
Сосна застыла за окном,
верхушкой шевеля
(а ниже - аисты и гном,
и чернозём-земля).
Она - с пятиэтажный дом,
из Ала-Тау гость,
земли с "насиженным постом"
и в ней - приветов горсть:
величественных гор, лесов
заснеженных вершин...
Страны казахской - вечный зов
как двигатель пружин,
порывов сердца и души,
возврата в отчий стан:
к родным и близким. Не к тиш'и.
Сосна - мой талисман.

Россия, как вторая мать,
дала - душе приют.
Ей (не впервые) груз снимать
(а плечи - устают),
лечить -в износе- организм,
с печалью, что - навек...
Здесь дуб покрепче и "плечист":
от мамы - оберег.
Я не прощаюсь, вновь примчусь
под сень Ессентуки.
Опять немного подлечусь,
с прошеньем: "Помоги!
Ещё, окрепнув, простоять,
достоинство храня."
Есть: что нести и не терять,
пока цела "броня".


г. Ессентуки (санаторий "Казахстан"),
                27 мая 2017г