Метаморфоза

Марта Николаева
Сама поэт, но жизнь, как проза,
В душе любовь не разожгла.
Так отчего метаморфоза
Со мною в миг произошла?

Чем покорил, сама не знаю,
Сбылось: хоть смейся, хоть реви.
Теперь я бабочкой порхаю
Беспечно над костром любви.

И задыхаюсь от угара,
Родной, ну как тебя забыть?
Мне крылья опаляешь жаром,
Уж лучше гусеницей быть.

Марта Николаева   27.05.2017.