Дождь...

Вайлит
Жёлтым пятном по стёклам -    
зайчиком прошмыгнуть.         
Дождь. Я опять намокла -      
не до улыбок. Грусть.       
Как надоела слякоть -
дождь, и ещё дожди...
Ты запрещаешь плакать,
ты говоришь мне: Жди...
Жду...но какая польза
в соли, что на стекле?
Жжёт ожиданье, скользко
в серой текущей мгле.
Хочется ярких бликов
и искромётных брызг
как "леденец" сердолика.
А я промокла
вдрызг...



Фотография: на правах автора.