А мир съезжает в пропасть, не спеша..

Алексей Бабушкин 2
А мир съезжает в пропасть не спеша,
С ним социум в своей огромной массе,
Спасибо Господу, что есть ещё душа
В моем биологическом каркасе.
Творить добро и подлые дела
Способны люди делать то и это,
Тихонечко нирвана умерла,
В кровавом зареве вращается планета.
Любовь на всех и ненависть на всех: 
Две формулы, две вечные проблемы,
А смерть одна? А грех? Да, только грех -
И небеса лишили нас Эдема.
Когда переступается черта
ПровИденье включает механизмы,
А жизнь сложна, доступна и проста,
Нам всем знакомы эти афоризмы.
И мир сползает в пропасть, не спеша,
Но люди делят денежные прайсы,
Спасибо Господу, что  теплится душа
В моем биологическом каркасе.